Otto anni fa mio marito ha avuto la
bella idea di piantare nel nostro terreno otto piante di nocciolo, da circa tre
o quattro anni abbiamo un vero e proprio raccolto di nocciole ma che farne? Con
un po di fantasia e di aiuto da chi è molto più abile di me nel cucinare ho
realizzato questi dolcetti che sono davvero una squisitezza. Brutti ma Buoni,
be provare per credere.
INGREDIENTI:
150 gr. di nocciole sgusciate
150 gr. di zucchero
2 albumi
PROCEDIMENTO:
Separo gli albumi dai tuorli, metto quest'ultimi
in un contenitore in frigorifero ed inizio a montare i primi a neve ferma
insieme a una parte di zucchero. Nel frattempo faccio tostare le nocciole in
forno per una decina di minuti, le sforno, le libero dalla loro pellicina e le
frullo molto grossolanamente nel mixer insieme alla restante parte di zucchero.
Procedo con l'amalgamare le nocciole tritate con gli albumi molto lentamente
mescolando con una spatola, dall'alto verso il basso. Metto questo composto in
una pentola di acciaio e faccio cuocere a fuoco lento sempre mescolando, quando
comincia a " tirare" cioè ad attaccarsi alle pareti della pentola
tolgo il tutto dal fuoco. Rivesto una teglia rettangolare con carta da forno e
con un cucchiaio preparo dei piccoli mucchietti di composto. Inforno a 150° per
25 minuti. Una volta cotti aspettate a toglierli dalla teglia fino a che non
saranno completamente raffreddati.
Con questa ricetta partecipo al contest: Biscotti senza forma
Complimenti per il blog... ricette semplici e di buona riuscita, infatti in famiglia mi hanno fatto tutti i complimenti. zeny
RispondiElimina