Ingredienti:
250 g di farina 0
100 g di farina 00
100 g di Manitoba
90 g di zucchero
190 g di lievito madre rinfrescato
200 g di latte
1 baccello di vaniglia
La scorza gratuggiata di un limone
2 uova
2 cucchiai di olio di arachide
Sal un pizzico
1 cucchiaino di malto
Per la finta sfoglia
50 g burro circa
Zucchero semolato qb
Procedimento
Mentre la vostra planetaria starà lavorando aggiungere la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Da ultimo aggiungere l'olio e il pizzico di sale. L'impasto sarà pronto quando comincerà ad incordarsi intorno al gancio. A questo punto dividere l'impasto in otto palline cercando di essere precisi con il peso, far lievitare ben distanziate fra di loro e coperte da pellicola per almeno 4 ore. Passato il tempo riprendere le palline e su di un piano dal lavoro con l'aiuto di un po' di farina stendere otto dischi dello stesso identico diametro. Ora sovrapporre ogni disco avendo cura di spennellare con il burro la superficie di ognuno e spolverizzarla con zucchero semolato,
l'ultimo disco non andrà spennellato. prendere il mattarello e assottigliare con cura i dischi sovrapposti fino ad ottenere uno spessore ci 1/2 cm circa. Dividere ora in 12 spicchi, formare i cornetti. Potete scegliere di farli lievitare per circa 6/7 ore e poi cuocerli oppure metterli su di un vassoio e surgerarli. Una volta surgelati io mi comporto così: la sera prima ne tiro fuori quanti me ne occorrono, metto a lievitare in forno spento per 6 ore circa e poi li cuocio a 180 gradi per 25 minuti.
Che belle brioches Manoela, ne vorrei proprio una per domani colazione.
RispondiEliminaSpettacolare!!! compliment è veramente una bella ricetta!! la prossima volta che rinfresco il mio lievito madre,li provo!!!
RispondiEliminaBrava Manoela! Anche io ho fatto un dolce con la PM oggi!
RispondiEliminaLe tue brioches sono da provare subito!! Da me fa freddo e il dolce ha messo una vita a lievitare, tipo 8 ore!!
Un abbraccio!!
Mi ero persa questa fantastica ricetta!!
RispondiEliminaBravissima Manoela!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Complimenti bella la ricetta dei croissant con LM!!!! Tuo figlio è davvero fortunato!!!
RispondiEliminaScusa ma le 2 uova quando vanno inserite grazie
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