Chiunque abbia un melograno in giardino saprà quanti frutti produca questa pianta. Dilemma importante, cosa farne per far si che non vengano sprecati? Mi spiace molto vederli cadere per terra e quindi quest'anno mi sono ingegnata e ho trovato una ricettina insolita, molto semplice da preparare e di grande effetto. Un bel risottino alle melagrane.
ingredienti per 4 persone
350 gr di riso carnaroli
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
il succo di 1 melagrana grande o 2 piccole
qualche chicco per guarnire
brodo vegetale
procedimento
procedimento
Sgranare la melagrana e spremerne il succo. In una casseruola scaldare 2 cucchiai d'olio e lasciare appassire la cipolla, aggiungere il riso mescolando. Quando il riso ha preso colore aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere il succo della melagrana e portare a cottura il risotto aggiungendo un po alla volta il brodo vegetale caldo. A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, una spolverata di parmigiano reggiano. Servire con qualche chicco di melagrana per decorazione.
Con questa ricetta partecipo al mio primo contest : La melagrana.
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