Ingredienti per 3 persone
Per gli gnocchi
6 patate di media misura
250 g circa di farina
Per il condimento
1 broccolo
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
Sale
Parmigiano
Procedimento
Mettere a bollire le patate con la loro buccia e quando saranno cotte spellarle e passarle con lo schiacciapatate. Incorporare alle patate schiacciate la farina, io ne ho usato circa 250 g bisogna vedere quanto ne prendono le vostre patate, il composto che dovrete ottenere sarà morbido ma non dovrà essere assolutamente appiccicoso, dovrete poter lavorare bene l'impasto. Dividere in palline e con queste dovrete formare dei salsicciotti che poi taglierete in tanti piccoli gnocchetti. Passarli uno a uno sui rebbi della forchetta e disporli su di un vassoio infarinato. A questo punto preparate il condimento, dividere il broccolo in tante cimette, lavarlo e buttarlo in una capiente padelle dove avrete fatto appena appena rosolare l'aglio tritato molto finemente con l'olio. Far cuocere a fuoco lento. A questo punto cuociamo gli gnocchi che scoleremo con una schiumarola solo quando verranno a galla. Farli saltare molto delicatamente nel condimento, aggiungendo anche del peperoncino, impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano reggiano.
Ah ah, anche a me da piccola mi spettava fare le righe agli gnocchi di mia nonna!!
RispondiEliminaChe bel ricordo! E che belli i tuoi gnocchi! Ottimi!!
Buona serata!
adoro gli gnocchi, con il broccolo li voglio assolutamente provare! Un abbraccio SILVIA
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