Ingredienti
Per la pasta
250 g di farina 0
60 g olio evo
130 g di acqua
Sale qb
Per il ripieno
400 g di zucca
1 cipolla dorata piccola
2 uova
80 g Parmigiano reggiano
Noce moscata qb
Sale, pepe qb
Procedimento
Con la planetaria e il gancio a spirale fare la pasta con farina, acqua e olio e un pizzico di sale, lavorarla bene fino a che non vi risulterà liscia e non più appiccicosa, farla riposare. Nel frattempo preparare il ripieno, pulire la zucca e tagliarla molto finemente a piccoli pezzi. In una capiente padella far dorare appena la cipolla con l'olio, aggiungere la zucca, salare, pepare e far cuocere fino a che quest'ultima comincerà a disfarsi. Quando il ripieno sarà tiepido aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e di pepe. Dividere il panetto di pasta in tre parti, una di queste sarà un pochino più grande delle altre due perché servirà a foderare la teglia. Una volta tirata ben sottilmente la sfoglia e foderata la teglia versarvi dentro il ripieno. Tirare molto finemente anche le altre due sfoglie e depositarle sul ripieno, avendo cura di spennellarle entrambe con olio. Terminata la copertura tagliare le eccedenze di pasta oltre il bordo teglia e formare un piccolo orlo chiudendo per bene i lembi della torta. Cospargere con un filo d'oilio e Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Buonissima!! Brava Manoela, hai fatto una super torta!! Buona giornata!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato delle torte rustiche con la zucca!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosita!!! Bravissima Manoela!!
Un mega abbraccio e buona giornata
Carmen