Ingredienti
riso 100 g
latte 500 ml
uovo 1
farina 50 g
burro 25 g
bicarbonato 1 pizzico
lievito per dolci 1/2 bustina
25 g di zucchero
il succo di mezza arancia e la scorza grattata
olio per friggere
1 pizzico di sale
Procedimento
mettere a bollire il latte con il pizzico di sale, appena raggiunto il bollore aggiungere il riso, lo zucchero e la scorza grattata. Fare cuocere bene e quando il latte sarà tutto assorbito, spegnere e fare raffreddare (io tutta la notte) Una volta raffreddato aggiungere il tuorlo dell'uovo, il succo dell'arancia la farina, il lievito e il bicarbonato. Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere il bianco dell'uovo montato a neve ben ferma.
Riscaldare l'olio e cominciare a friggere facendo delle piccole palline con il composto. Cuocere fino a completa doratura. Scolarle su carta assorbente, cospargerle di zucchero semolato e servire..
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