Voglia di vacanze,vagare su internet sognando la meta adatta a noi e alle nostre (ahimè) finanze. Per il momento possiamo solo accontentarci dei bellissimi ricordi che ci hanno lasciato. Uno in particolare è stato per noi stupendo, il nostro viaggio di nozze, non mete caraibiche con scenari mozzafiato, solo e semplicemente la Bretagna, la Normandia, il Perigord che, per chi è appassionato come me di cucina, ricorderà anche per la sua raffinata gastronomia, foie gras e tartufi. Devo dire che io personalmente, sono innamorata della Francia e ci torno ogni volta che posso. Durante il viaggio di nozze abbiamo avuto l'onore di dormire a Mont Saint-Michel, più precisamente a l'Hotel Mère Poulard, e al nostro arrivo, nella stanza, abbiamo trovato un pacchettino con dentro i loro più famosi biscotti Sablés. Nella ricetta di oggi ho cercato di ricordare il profumo e la loro morbidezza, tale da sciogliersi in bocca, modificandoli un po' a modo mio. Si tratta comunque di una ricetta facile e veloce da farsi, che si adatta molto bene al mio modo di essere.
ingredienti
110 g di burro a pomata
150 g di zucchero
150 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo
140 g di gocce di cioccolato bianco
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere il burro a pomata e lo zucchero, lavorare questi due ingredienti molto velocemente, (io velocità 5) fino a che non risultino ben amalgamati. Aggiungere a questo punto la farina , il lievito e l' uovo. Lavorare sempre a velocità elevata il composto ancora per qualche minuto. Fermare la planetaria e aggiungere le gocce di cioccolato bianco , lavorare ancora un po' il composto amalgamando bene anche il cioccolato. Prendere delle piccole dosi d'impasto , formando delle piccole palline ( dimensione di una noce) e disporre in una teglia con carta da forno a una distanza di tre cm una dall'altra. Infornare a 190 gradi per 12 minuti circa. Sfornare e staccarli dalla teglia solo quando saranno completamente freddi .
Nella ciotola della planetaria mettere il burro a pomata e lo zucchero, lavorare questi due ingredienti molto velocemente, (io velocità 5) fino a che non risultino ben amalgamati. Aggiungere a questo punto la farina , il lievito e l' uovo. Lavorare sempre a velocità elevata il composto ancora per qualche minuto. Fermare la planetaria e aggiungere le gocce di cioccolato bianco , lavorare ancora un po' il composto amalgamando bene anche il cioccolato. Prendere delle piccole dosi d'impasto , formando delle piccole palline ( dimensione di una noce) e disporre in una teglia con carta da forno a una distanza di tre cm una dall'altra. Infornare a 190 gradi per 12 minuti circa. Sfornare e staccarli dalla teglia solo quando saranno completamente freddi .
Des sablés très réussis et certainement délicieux.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les photos.
A bientôt
Sono proprio invitanti!!!
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