Buonasera a tutti, eccomi a voi con un' altra dolcezza pronta per essere gustata domattina a colazione.
Penso che sia il dolce alle mele che preferisco in assoluto e lo ripropongo spesso alla mia famiglia.
Ingredienti
Per la pasta
120 g di farina 00
65 g di acqua molto calda
1 pizzico di sale
15 g di olio evo ( io olio home Made)
Per il ripieno
4 mele ( circa 600 g)
40 g di uvetta
20 g di pinoli
100 g di zucchero
40 g di pangrattato
Cannella a piacere ( io purtroppo non la uso perché a mio figlio non piace)
Procedimeno
Impastare la farina con l' acqua, il pizzico di sale e l'olio fino ad ottenere un impasto liscio elastico e non appiccicoso. Mettere a riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine, mescolarle con lo zucchero e aggiungere i pinoli, mettere ad ammollare l'uvetta nell' acqua tiepida. In un padellino con il fondo antiaderente fare tostare il pangrattato. Trascorso il tempo necessario riprendere la pasta e tirarla molto finemente con il mattarello, stendere la pasta su di un canovaccio (che poi ci aiuterà ad arrotolare lo strudel) ed adagiarvi il
ripieno aggiungendo anche l'uvetta ammollata ed il pangrattato. Arrotolare bene lo strudel aiutandovi con il canovaccio, disporlo su una placca da forno ed infornare a 180 per circa 30/40 minuti.
ciao Manoela!!! Che bontà!!! Complimenti!!! Buona giornata!!!:)
RispondiEliminaGrazieee.
EliminaCiao Manoela!
RispondiEliminaGrazie per la visita, io mi sono fatta un giro sul tuo blog e mi è piaciuto molto!! E anche questo strudel!!!
A presto!
Che buono lo strudel!
RispondiEliminaBuonissimo lo strudel!! Molto carina la ricetta. Da provare.
RispondiEliminaPassa da me se ti va.
http://elisanullimigliola.blogspot.it/