Ingredienti
3 tuorli
2 uova
350 g di zucchero
450 g di farina
1/2 bustina di lievito
250 g di mandorle non spellate
Procedimento
Lavorare bene con le fruste i tuorli e le uova con lo zucchero, il composto dovrà risultare quasi bianco. Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta, lavorando sempre con la frusta. Unire le mandorle. Formare con il composto, che risulterà abbastanza appiccicoso, 3 o 4 filoncini, se necessario per lavorarli bene bagnarsi le mani con acqua fredda. Infornare a 200 gradi per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare per 10 minuti e poi tagliare i biscotti leggermente di sbieco. Rimetterli in forno a biscottare sui due lati per circa 10 minuti da una parte e dall'altra. Si conservano molto bene per qualche giorno in una scatola di latta.
Ottimiiiiiii!!
RispondiEliminaGrazieee!
EliminaChe bella la vendemmia!!!
RispondiEliminaMi hai portato indietro coi ricordi, quando il mio papà ci coinvolgeva nel raccolto dei suoi dorati e dolcissimi grappoli d'uva!!! Mamma che festa!!!
Purtroppo i cantuccini non facevano parte del pranzo ma non ti nego che li avremmo di sicuro graditi!!
Confermo che uno tira l'altro!!!
Un caro abbraccio e buona giornata
Carmen
E io sarei a dieta, ahahahaha Buona giornata Carmen.
Elimina