Ingredienti
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 o 2 costoline di sedano
1 zucchina trombetta o 2 zucchine normali
2 carote
7/8 foglie di basilico ( adoro il suo profumo )
1 ciuffo di prezzemolo
5/6 pomodorini
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino piccolo
250 g di sale
Olio evo
Procedimento
Tritare grossolanamente le verdure e farle insaporire in un tegame insieme a 2 cucchiai d'olio, mescolare e far cuocere per circa 15 minuti lasciando evaporare l'acqua che viene prodotta dalle verdure. Passato questo tempo aggiungere il sale e continuare a cuocere per circa 1 ora. A questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione. Il vostro dado e pronto e potrete conservalo in vasetti di vetro oppure come faccio io nelle vaschette dei ghiaccioli in surgelatore, all'occorrenza basterà prenderne uno ed usarlo. Buon appetito.
Mi credi se ti dico che ho il Bimby e non l'ho mai fatto!!!
RispondiEliminaSolo a guardare le foto mi hai fatto venir voglia di provare!!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Prova a farlo è un ottimo condimento e è il caso di dire "sai quello che mangi"
RispondiEliminaBuona giornata.
Appena finisco il dado che ho lo provo!! Grazie!!
RispondiEliminaSicuramente facendolo in casa si sa quello che c'è dentro. Prova, io ormai non posso più farne senza. Buona serata.
Elimina