Un dolce morbidissimo, originario del Limousin, la prima volta che l'ho assaggiato ero a Limoges capoluogo di questa regione. Questa variante ė fatta con le more ma ne esistono tante altre, con le ciliegie (è la più nota) con le albicocche, con le pere e volendo si può fare anche la variante salata.
Ingredienti
250 g di more
150 g di zucchero
20 g di zucchero a velo
3 uova
1 bacca di vaniglia
250 g di panna
250 g di ricotta
60 g di farina
30 g di farina di mandorle.
Procedimento
Lavare le more e asciugare molto bene. In una ciotola raccogliere le due farine, lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, la polpa della bacca di vaniglia, amalgamare il tutto è aggiungere 1 uovo alla volta , sempre mescolando bene aggiungere la panna e la ricotta. Quando il composto si presenterà ben omogeneo, imburrare e infarinare la teglia, disporvi in modo ordinato le more e coprire con il composto. Infornare a 180° per circa 70 minuti ( controllate la cottura perché ogni forno ha la sua cottura). Una volta cotto lasciare intiepidire e servire.
Che bello Manoela questo dolce!! E con le more!
RispondiEliminaDelizioso!!
Grazie Silvia, sei sempre presente con i tuoi commenti carinissimi. Un bacio
EliminaBuonissimo! Io non l ho mai mangiato ma deve essere una delizia. Ti è venuto proprio bene. Mi sa che proverò a farlo anche io non. Un bacione e buona notte
RispondiEliminaProva a farlo, veloce e buono, quello che ci vuole per una mamma in carriera. baci.
EliminaGrazie!!
RispondiEliminacon le more mi manca.. dovrò rimediare!!
RispondiEliminaAvevo queste more da usare e quindi ho provato. Deliziosa come tutte le altre varianti. Un abbraccio. A presto
EliminaHo finito la mia dieta e sono riuscita a calare qualche chilo,penso che non c'è migliore modo di festeggiare che facendo questo dolce ,certamente che lo mangerei con moderazione. Ottima ricetta
RispondiEliminaAttenta però ha tante calorie! Un saluto.
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