Ingredienti
4 zucchine
200 g di farina
1 uovo
Acqua qb
Sale qb
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
Lavare, asciugare bene e tagliare a julienne le zucchine, prepariamo la pastella, rigorosamente a mano, mettendo la farina, il bicarbonato, l'uovo e l'acqua fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Aggiungervi le zucchine, mescolare delicatamente e friggere a cucchiaiate non troppo grandi, stando attenti alla temperatura dell' olio che non deve mai superare il punto di fumo. Nel frattempo preparare un piatto con carta assorbente, adagiarvi
le frittelle cotte e salarle solo al momento di servire, in questo modo le frittelle si conserveranno croccanti
Strepitosa gustosità, annoto, grazie :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
Grazie!!!!!
EliminaBuonissime!!!mai fatte!!!le farò sicuramente
RispondiEliminaAllora bisogna sicuramente provare. Ciao
EliminaCi sono cresciuta con queste delizie, sono bellissime!!
RispondiEliminaCiao Silvia, le trombette me le sono portate anche in toscana, come la maggiorana e il basilico. Un bacio.
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