Qualche giorno fa cercando appunto una torta da per colazione da poter fare mi sono imbattuta proprio in questa ciambella. Il risultato devo dire non è stato proprio eccellente ma si è lasciata mangiare ed è finita anche molto velocemente. Io sono sempre ipercritica con me stessa specialmente se devo preparare un dolce, comunque non mi do per vinta e proverò sicuramente a rifarla. Il difetto. He ho trovato: la parte scura non l'ho trovata abbastanza cioccolatosa ovvero mi spiego meglio avrei voluto che il cioccolato fosse un po più fondant. Riproverò e vi farò sapere, intanto vi lascio questa ricetta.
Ingredienti
400 g di farina
80 g di burro
80 g di zucchero
1 bicchiere di latte
30 g di cacao
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere le uova sbattute separatamente, il burro fuso e li latte. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A un terzo dell'impasto incorporare il cacao. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, lasciarvi cadere l'impasto bianco e sopra a cucchiaiate quello al cacao. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. A cottura ultimata far raffreddare, volendo si può spolverizzare la ciambella con lo zucchero a velo.
Questa ciambella me la faceva sempre la mia nonna, lei metteva anche della spremuta d'arancia e le scorze grattate!! Per me è un vero confort food!! Buonissima!!
RispondiEliminaBuona l'idea della scorza grattata, voglio riprovare a farla e voglio rendere più cremosa la parte al cioccolato. Che dici sarò ghiotta? Buona giornata.
Eliminaclassicone che, messo a fetta su un piatto, invita a nozze le golose come me!
RispondiEliminaSempre ottime le ciambelle!!!
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