martedì 26 febbraio 2013

QUICHE AI PORRI E STRACCHINO PROFUMATA AL TIMO




Questa sera sono stanca e stranamente con poca voglia di stare ai fornelli quindi opto per una ricettina  veloce che può fare da piatto unico se accompagnata da una ricca insalata. Una torta salata con porri e stracchino profumata al timo. 

Ingredienti per 6 persone
per la pasta brisée
farina 300 g
burro 150 g
acqua ghiacciata
sale
per il ripieno
porri 2
stracchino 125 g
uova 2
qualche fogliolina di timo rigorosamente fresco
parmigiano reggiano 30 g
sale

Procedimento
Preparare la pasta brisée. Disponete nella ciotola della planetaria la farina, aggiungere il burro a tocchetti e il sale, iniziare ad impastare a velocità 3 aggiungendo 3/4 cucchiai di acqua ghiacciata per ottenere un impasto elastico. Formare un palla e mette a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno.  
Tagliare i porri a rondelle eliminando la parte verde, farli appassire in una padella.
In una terrina sbattere le uova, il parmigiano, aggiungere lo stracchino a piccoli pezzi e per ultimo i porri e qualche fogliolina di timo Foderare uno stampo tondo da 22 cm
con la carta da forno, stendervi sopra il disco di pasta brisée. Versare sopra l'impasto, pizzicare il bordo di pasta con due dita e man mano richiuderlo sull'impasto. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Servire tiepida.


1 commento:

  1. io adoro le torte salate e questa merita davvero di essere provata!!brava

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