sabato 13 aprile 2013

CROISSANT SFOGLIATI ( furbi)


Era da tanto che volevo provare a fare dei croissant sfogliati a colazione ma siccome il mio tempo è sempre poco, qualsiasi ricetta mi sembrava sempre troppo lunga nella sfogliatura.Questa ricetta l'ho trovata nel tanto girovagare su internet e mi sono detta, questa è la ricetta che fa per me, perché non provare? Ho avuto solo qualche dubbio nel mangiarli una volta cotti, perché sono si ottimi ma sono anche una bomba calorica. Comunque non me ne sono pentita, ogni tanto qualche peccato di gola ci è perdonato, quindi un consiglio, provate anche voi, non ve ne pentirete. Ringrazio il blog Arabafelice  in cucina per aver fatto conoscere questa " furbizia"

Ingredienti
220 g di philadelphia
220 g di burro
260 g di farina
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo per spennellare


procedimento

Si lavora con le dita il burro tagliato a piccoli pezzi insieme al philadelphia, cosa importante, i pezzetti di burro devono ancora essere ben visibili. Aggiungere la farina e lo zucchero mescolati insieme. Lavorare sempre con le punta delle dita, mi raccomando non impastare, si devono vedere ancora pezzetti di burro ( questo procedimento particolare serve a farli sfogliare senza giri) A questo punto il composto si presenterà grumoso, compattare allora con le mani facendo una palla e porla in frigo per almeno due ore, deve diventare ben dura.Passate le due ore tirarla fuori dal frigo, stenderla su di una superficie infarinata ad uno spessore di 3 mm, quindi tagliare tanti triangoli con la base di circa 8 cm e alti circa 15 cm. Arrotolarli partendo dalla base dando la classica forma a cornetto. Metterli su di una teglia coperta con carta da forno, spennellarli con il tuorlo d'uovo e rimetterli in frigo per altri 30/40 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 170°.Volendo si  possono anche surgelare avendo l'accortezza di farli scongelare in frigo prima di cuocerli.

3 commenti:

  1. Io sicuramente la proverò!!ti sono venuti veramente bene complimenti

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    1. Grazie Cristian, provali sono davvero buoni e furbi

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  2. ils sont à croquer j'aime beaucoup
    bonne journée

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