sabato 12 ottobre 2013

QUADROTTI ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE




Ecco un'altra proposta veloce e squisita per la vostra colazione, fatta con una friabile pasta frolla  e una profumata marmellata di albicocche home made.



Ingredienti
250 g farina
125 g di burro
125 g di zucchero 
50 g di zucchero vanigliato
la scorza grattugiata di un limone bio
1 uovo
1 cucchiaio di latte 
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.


Procedimento
Lavorare nella planetaria con il gancio a foglia  e velocità 5 il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il limone fino ad ottenere una massa ben omogenea. Aggiungere l'uovo, il latte, la farina, il lievito e il pizzico di sale ed impastare a velocità 4. Formare con la pasta una palla e farla riposare in frigo per 1/2 ora.
Passato questo tempo prendere l'impasto e stenderlo, formando un rettangolo, su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Coprire la superficie dell'impasto con la marmellata e aiutandosi con la carta da forno chiudere la "crostata a mo di giro di pasta sfoglia ( ripiegare sul centro la terza parte del rettangolo più vicina a sè, piegarvi infine sopra l'altro terzo del rettangolo) Spero di essere stata abbastanza esaustiva nella spiegazione. Spennellare con albume e cospargere la superficie con zucchero in granella. Infornare a 180° per 40 minuti. Una volto tolto dal forno fare raffreddare e tagliare a quadrotti 

4 commenti:

  1. Deliziosi!!io vorrei farli ci provo vediamo se ho capito la piegatura!!!

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    1. Sono davvero buoni, per la piegatura spero tu abbia capito. Ciao

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  2. Ottimi Manoela!! Ci provo eccome a farli! Hanno un'aria favolosa!!
    Buona Domenica!!

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  3. Che buoni !!! sembrano davvero deliziosi!!! ....oggi con l'allerta alluvione sono rimasta a casa con i bambini....te tutto bene!!??? a presto Ilenia

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