giovedì 11 settembre 2014

DADO HOME MADE

                  
                                             
        

Eccolo , finalmente mi sono decisa a scrivere la ricetta del mio dado vegetale fatto in casa, con le verdure dell'orto. Per me è di grande aiuto, lo metto quasi in tutti i piatti, inizialmente lo compravo, prima il dado vegetale classico, quindi con glutammato, poi quello bio, infine mi sono decisa, basta schifezze provo a farlo da me è così ho fatto. Ho cercato un poco sul web e sui vari blog, ma lo spunto l'ho preso dal blog La Cucina di Azzurra che ha pubblicato la sua ricetta addirittura sulla rivista Sale e Pepe! Per farlo lei ha usato il magico Bimby io non avendolo ho usato il mio kenwood Triblade, il risultato è comunque ugualmente ottimo. 

Ingredienti
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 o 2 costoline di sedano
1 zucchina trombetta o 2 zucchine normali
2 carote
7/8 foglie di basilico ( adoro il suo profumo ) 
1 ciuffo di prezzemolo
5/6 pomodorini
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino piccolo
250 g di sale
Olio evo
                                     
        
                                         
Procedimento
Tritare grossolanamente le verdure e farle insaporire in un tegame insieme a 2 cucchiai d'olio, mescolare e far cuocere per circa 15 minuti lasciando evaporare l'acqua che viene prodotta dalle verdure. Passato questo tempo aggiungere il sale e continuare a cuocere per circa 1 ora.  A questo punto frullate il tutto con un mixer ad immersione. Il vostro dado e pronto e potrete conservalo in vasetti di vetro oppure come faccio io nelle vaschette dei ghiaccioli in surgelatore, all'occorrenza basterà prenderne uno ed usarlo. Buon appetito.



4 commenti:

  1. Mi credi se ti dico che ho il Bimby e non l'ho mai fatto!!!
    Solo a guardare le foto mi hai fatto venir voglia di provare!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Prova a farlo è un ottimo condimento e è il caso di dire "sai quello che mangi"
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Appena finisco il dado che ho lo provo!! Grazie!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente facendolo in casa si sa quello che c'è dentro. Prova, io ormai non posso più farne senza. Buona serata.

      Elimina