venerdì 7 novembre 2014

GNOCCHI DI PATATE CON BROCCOLI E PARMIGIANO


                  
       

Gnocchi, ogni volta che li preparo torno in dietro di 40 anni quando ancora molto piccola la domenica mi divertivo a preparali insieme alla nonna. Era uno spasso poter partecipare a questo evento, la nonna  mi dava la possibilità di aiutarla in qualche modo, a me toccava farli passare sui rebbi della forchetta per dargli la classica forma. Io adoravo gli gnocchi alla bava cioè con la fontina fusa, oggi ve li voglio proporre con broccolo, peperoncino e parmigiano.


       

Ingredienti per 3 persone
Per gli gnocchi
6  patate di media misura
250 g circa di farina
Per il condimento
1 broccolo
1 spicchio d'aglio
Peperoncino 
Sale  
Parmigiano



Procedimento
Mettere a bollire le patate con la loro buccia e quando saranno cotte spellarle e passarle con lo schiacciapatate. Incorporare alle patate schiacciate la farina, io ne ho usato circa 250 g bisogna vedere quanto ne prendono le vostre patate, il composto che dovrete ottenere sarà morbido ma non dovrà essere assolutamente appiccicoso, dovrete poter lavorare bene l'impasto. Dividere in palline e con queste dovrete formare dei salsicciotti che poi taglierete in tanti piccoli gnocchetti. Passarli uno a uno sui rebbi della forchetta e disporli su di un vassoio infarinato. A questo punto preparate il condimento, dividere il broccolo in tante cimette, lavarlo e buttarlo in una capiente padelle dove avrete fatto appena appena rosolare l'aglio tritato molto finemente con l'olio. Far cuocere a fuoco lento. A questo punto cuociamo gli gnocchi che scoleremo con una schiumarola  solo quando verranno a galla. Farli saltare molto delicatamente nel condimento, aggiungendo anche del peperoncino, impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano reggiano.


2 commenti:

  1. Ah ah, anche a me da piccola mi spettava fare le righe agli gnocchi di mia nonna!!
    Che bel ricordo! E che belli i tuoi gnocchi! Ottimi!!
    Buona serata!

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  2. adoro gli gnocchi, con il broccolo li voglio assolutamente provare! Un abbraccio SILVIA

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