martedì 23 aprile 2013

BISCUIT ROULE ALLA NUTELLA



Buonasera, eccomi di ritorno con una semplice ricetta, facile e veloce da farsi. Con la nutella è una vera ghiottoneria ma potete farcirlo anche con la marmellata, sarà un ottimo dolce per la colazione. Se poi  volete ottenere  un dolce sofisticato, da servire come fine pasto, provate a farcirlo con una crema allo zabaione, il risultato che otterrete  sarà sublime. Mi scuso per le foto che purtroppo come al solito non sono delle meglio spero che con l'arrivo della mia nuova macchina fotografica riuscirò ad ottenere qualcosa di meglio. Ringrazio per questa ricetta lo chef Sergio Maria Teutonico, che nella sua semplicità per me è sempre il meglio dei meglio.

Ingredienti
80 g di farina
80 g di zucchero
30 g di fecola
4 uova
 sale 1 pizzico


Procedimento


Separiamo i tuorli dagli albumi e cominciamo a lavorare i primi con metà dello zucchero fino a che il composto non risulterà spumoso. In un altro contenitore montiamo a neve ferma gli albumi con l'altra meta dello zucchero e un pizzico di sale. Setacciamo ora insieme la farina e la fecola ed aggiungiamole ai tuorli, aggiungiamo anche gli albumi e con una spatola cominciamo a lavorare con delicatezza il composto dal basso verso l'alto. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 220° Prendiamo ora una teglia da forno, ricopriamola con la carta da forno e versiamo dentro il composto e partendo sempre dal centro della teglia con delicatezza lo stenderemo fino a che avrà uno spessore di un centimetro. Inforniamo per circa 5 minuti, la cottura dovrà essere veloce e ad alta temperatura. Togliamo dal forno il biscuit e facciamolo raffreddare. Una volta raffreddato togliamo la carta da forno e con un pennello da cucina ammorbidiamo il rotolo con una bagna preparata precedentemente con acqua , zucchero e rum. Ora possiamo farcire il nostro biscuit e poi arrotolarlo su se stesso, fate tutto questo con molta calma e vedrete che il vostro rotolo non si romperà. Potrete servirlo con una spolverata di zucchero a velo.   


1 commento:

  1. Un roulé réussi et bien gourmand.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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