giovedì 1 novembre 2012

LA MIA PIZZA






Una  volta alla settimana a casa mia è di rigore la pizza, è diventata l'appuntamento fisso della domenica sera. Adoro mangiarla in ogni versione e gusto, ma quella che preferisco di più è quella alta, napoletana.

Ingredienti per 3 pizze

300 gr. di farina tipo 00
100 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
250 cc di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio raso di sale

Procedimento

Nel contenitore della planetaria metto in questo preciso ordine: farina, sale, lievito, zucchero, acqua e olio. Accendo la macchina a velocità 2 e faccio lavorare per circa 20 minuti. L'impasto deve risultare soffice e non appiccicoso. Fate riposare l'impasto in una ciotola per circa due ore, coperto con un canovaccio. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo in 3 palline,impastatele nuovamente e lasciatele riposare per un'altra ora.Una volta che la pasta è lievitata adagiatela sulla spianatoia ben infarinata e con una mano premete su ogni pallina e cospargetela di altra farina. Sempre con le mani stendete la pasta e disponetela dentro una teglia per pizza. Stendete sopra pomodoro, sale, origano, mozzarella, basilico e olio evo. Infornate con il forno già caldo a 250° o per chi lo ha con il programma pizza. 

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