domenica 11 novembre 2012

RISOTTO CON LE MELAGRANE



Chiunque abbia un melograno in giardino saprà quanti frutti produca questa pianta. Dilemma importante, cosa farne per far si che non vengano sprecati? Mi spiace molto vederli cadere per terra e quindi quest'anno mi sono ingegnata e ho trovato una ricettina insolita, molto semplice da preparare e di grande effetto. Un bel risottino alle melagrane. 

ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco 
il succo di 1 melagrana grande o 2 piccole
qualche chicco per guarnire
brodo vegetale

procedimento

Sgranare la melagrana e spremerne il succo. In una casseruola scaldare 2 cucchiai d'olio e lasciare appassire la cipolla, aggiungere il riso mescolando. Quando il riso ha preso colore aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere il succo della melagrana e portare a cottura il risotto aggiungendo un po alla volta il brodo vegetale caldo. A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, una spolverata di parmigiano reggiano. Servire con qualche chicco di melagrana per decorazione. 


Con questa ricetta partecipo al mio primo contest : La melagrana.


Nessun commento:

Posta un commento