martedì 1 gennaio 2013

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO



Ho  deciso di farvi gli auguri per questo nuovo anno con una delle ricette che più amo preparare. Il tortino al cioccolato con dentro un morbido cuore che si scioglie lentamente 
confondendo i sensi e la mente.
BUON ANNO A TUTTI

ingredienti per 8 persone

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
160 g di zucchero
4 uova
40 g di farina

procedimento

fare fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero, mescolare continuamente il composto fino a che non sarà sciolto e omogeneo. Fare raffreddare e nel frattempo imburrare e infarinare 8 stampini monodose di alluminio usa e getta. Incorporare al composto un uovo alla volta mescolando bene con la frusta, aggiungere la farina setacciata sempre mescolando in modo da evitare i grumi. Distribuire l'impasto negli stampini lasciando circa un dito dal bordo. Coprirli con un foglio di alluminio e porli in congelatore per almeno 4 ore. Passato questo tempo estrarli dal freezer e cuocerli in forno già caldo a 220° per 20 min. Attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti i vostri tortini non avranno il cuore morbido. Servirli con zucchero vanigliato e una pallina di gelato vaniglia bourbon



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