martedì 25 giugno 2013

LINGUINE AI FIORI DI ZUCCA PROFUMATE ALLA MAGGIORANA


Un primo piatto semplice, veloce e profumato. Unico accorgimento dosare bene cipolla e maggiorana, un profumo non deve sopraffare l'altro.

Ingredienti per 3 persone
1 zucchino (non troppo piccolo)
8 fiori di zucca
 la metà di 1/4 di cipolla di tropea
240 g di linguine

Procedimento
affettare molto sottilmente cipolla e zucchino. In una capiente padella fare rosolare la cipolla molto dolcemente, aggiungere lo zucchino e fare cuocere velocemente. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle e continuare a cuocere ancora per qualche minuto. Nel frattempo cuocere le linguine, scolarle tenendo da parte un mestolo d' acqua di cottura. Aggiungerle allo zucchino e ai fiori. Saltare il tutto nella padella regolando di pepe. Impiattare e cospargere di parmigiano reggiano.



4 commenti:

  1. Buonissima, sono i condimenti che amo, profumati, leggeri e con tanto gusto di natura!!!
    Ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia i tuoi commenti mi lusingano. Grazie.

      Elimina
  2. Che buono!!! Sei bravissima! Buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo piatto è semplice, veloce e ottimo. Prova a farlo e poi mi fai sapere. Un abbraccio

      Elimina