Ecco la seconda ricetta che avevo promesso di postare, uno strudel appetitoso che può servire da antipasto ma anche come torta salata e quindi come piatto unico servito magari insieme a un misto di verdurine lessate.
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
Prosciutto crudo dolce
50 g di noci sgusciate
50 g di parmigiano
2 pere
Sale
Pepe
1 noce di burro
Olio evo
Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia con la carta da forno sulla spianatoia, allargarlo dolcemente con il mattarello.
Distribuire su tutta la superficie le fette di prosciutto (io ho usato il Parma) cospargere con le noci tritate grossolanamente, sbucciare le pere, tagliarle a fette sottili e disporre anche queste sullo strudel, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio. Arrotolare lo strudel sigillando bene le estremità laterali, spennellarlo con il burro fuso e adagiarlo nella teglia. Infornare a 180 gradi per 20 minuti, servire tiepido.
Ottimo abbinamento!! Da provare di corsa!
RispondiEliminaUn abbraccio!