venerdì 17 gennaio 2014

STRUDEL SALATO CON PERE E PARMIGIANO

Ecco la seconda  ricetta che avevo promesso di postare, uno strudel appetitoso che può servire da antipasto ma anche come torta salata e quindi come piatto unico servito magari insieme a un misto di verdurine lessate. 



Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia 
Prosciutto crudo dolce
50 g di noci sgusciate
50 g di parmigiano
2 pere
Sale 
Pepe
1 noce di burro
Olio evo

Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia con la carta da forno  sulla spianatoia, allargarlo dolcemente con il mattarello.
Distribuire su tutta la superficie le fette di prosciutto (io ho usato il Parma) cospargere con le noci tritate grossolanamente, sbucciare le pere, tagliarle a fette sottili e disporre anche queste sullo strudel, salare, pepare e irrorare con un filo d'olio. Arrotolare lo strudel sigillando bene le estremità laterali, spennellarlo con il burro fuso e adagiarlo nella teglia. Infornare a 180 gradi per 20 minuti, servire tiepido.


1 commento: