venerdì 8 novembre 2013

TORTA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO



 Ottima torta, sostanziosa e ghiotta, per iniziare bene la giornata.  Una torta che coccola  e le calorie per una volta facciamo a meno di contarle.




Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
250 g di ricotta
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
La buccia grattugiata di 1 limone
100 g di gocce di cioccolato bianco
Un pizzico di sale




Procedimento

Nella planetaria montare con il gancio a foglia lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta con il latte e mescolare bene. Unire il burro sciolto e lasciato raffreddare, la buccia di limone e il pizzico di sale. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e le goccie di cioccolato. Amalgamare bene e versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22/24 cm. Infornare a 180 per circa 40 /50 minuti. Lasciare raffreddare e servire spolverizzata con zucchero a velo.






5 commenti:

  1. buonissima e sofficissima!! posso prenderne una fetta??

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  2. Deve essere una vera delizia!!
    E nei dolci le calorie sono stra ammesse!!

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  3. Stupenda!!!!mi procuro gli ingredienti e vadoooo...

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  4. Che buona...sembra proprio soffice! La proverò sicuramente. Ciao

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  5. Ciao Manoela, ti ho trovato su Twitter, ottima questa torta e gustoso l' abbinamento..... complimenti Ti seguo! http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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