mercoledì 24 luglio 2013

FRITTELLE DI ZUCCHINE( varietà trombette)



 Dovete sapere che nella tradizione ligure ci sono molti tipi di frittelle ( frisciöi) sia salate che dolci, questa sera ve ne voglio proporre un tipo veloce e saporito, le frittelle di zucchini( io uso la qualità trombette, che viene coltivata da noi in Liguria ma penso che si possa usare qualsiasi tipo di zucchino)

Ingredienti

4 zucchine
200 g di farina
1 uovo
Acqua qb
Sale qb
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Olio di semi di arachide per friggere


Procedimento
Lavare, asciugare bene e tagliare a julienne le zucchine, prepariamo la pastella, rigorosamente a mano, mettendo la farina, il bicarbonato, l'uovo e l'acqua fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Aggiungervi le zucchine, mescolare delicatamente e friggere a cucchiaiate non troppo grandi, stando attenti alla temperatura dell' olio che non deve mai superare il punto di fumo. Nel frattempo preparare un piatto con carta assorbente, adagiarvi
le frittelle cotte e salarle solo al momento di servire, in questo modo le frittelle si conserveranno croccanti

6 commenti:

  1. Strepitosa gustosità, annoto, grazie :-)
    Lorenzo D.

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  2. Buonissime!!!mai fatte!!!le farò sicuramente

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  3. Ci sono cresciuta con queste delizie, sono bellissime!!

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    1. Ciao Silvia, le trombette me le sono portate anche in toscana, come la maggiorana e il basilico. Un bacio.

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