mercoledì 17 luglio 2013

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO



Voglia di vacanze, voglia di mare, anche in questo gustoso primo piatto che troviamo in
 quasi tutti i ristoranti e che con qualche attenzione alla freschezza del pesce possiamo preparare tranquillamente anche a casa nostra.


Ingredienti per 3 persone
250 g di spaghetti
3  calamari
30 gamberetti
1 conf di vongole
Aglio, prezzemolo,  peperoncino
Olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
Pomodori ciliegino 1 conf.


Procedimento
Per prima cosa pulire le vongole e farle aprire, colando e tenendo da parte la loro acqua. In un capiente padella dai bordi alti fare soffriggere alio e prezzemolo, aggiungere 1 presa di peperoncino tritato oppure un piccolo pezzetto.  Aggiungere i calamari tagliati a piccoli pezzi e farli cuocere una decina di minuti (la cottura varia in base alla loro grandezza)
Aggiungere, i gamberi, le vongole e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà del tutto evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo  in un tegame con acqua salata fare cuocere gli spaghetti, scolari ancora al dente. Terminate la cottura saltandoli in padella. Impiantare e servire.


2 commenti:

  1. Ma sai che io la pasta ai frutti di mare me la sono fatta pochissime volte? E' un'altra delle mie bestie nere!!
    Dai, adesso che ho una ricetta da seguire a puntino, la affronto!!
    Sembra buonissima!!
    Ciaoo!!

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  2. Favolosi questi spaghetti allo scoglio, anche perchè non sono proprio facili da fare, grazie della ricetta!!

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